Tips Ketupat Enak untuk Lebaran

Posted by Investasi Akhiratku Monday, 5 August 2013 0 komentar
Di banyak tempat,  ketupat merupakan makanan yang wajib ada di hari Lebaran. Membuatnya gampang-gampang susah. Kadang ketupat lembek, atau keras sekali dan mudah basi.
Nah, kalau ingin membuat ketupat sendiri, cobalah simak info berikut ini.
  • Siapkan kulit ketupat dengan ukuran yang sama agar matangnya bersamaan. Cuci bersih kulit ketupat dan tiriskan.
  • Cuci bersih beras pulen (seperti rojolele, pandan wangi, mentik spesial) lalu rendam dalam air dingin selama 1 jam. Jika suka bisa ditambahkan sedikit air kapur sirih. Tiriskan.
  • Isi kulit ketupat dengan beras hingga 2/3 bagian kulitnya terisi beras.
  • Susun ketupat di dalam panci tinggi dan besar. Tuangi air panas lalu masak selama 2-3 jam hingga ketupat padat. Jika air berkurang tambahkan air panas secukupnya.
  • Angkat ketupat dan tiriskan lalu gantung di tempat yang berangin hingga ketupat dingin.


    sumber : http://rumahkeluarga-indonesia.com
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Tips Ketupat Enak untuk Lebaran
Ditulis oleh Investasi Akhiratku
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://investasiakhiratku.blogspot.com/2013/08/tips-ketupat-enak-untuk-lebaran.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Anda Ingin Tampil Gaya / Beda? (Klik Disini) => Jaket Kulit Asli Pria dan Wanita - M u r a h By: TV | INVESTASI AKHIRATKU.