Tips Ketupat Enak untuk Lebaran
Monday, 5 August 2013
0
komentar
Di banyak tempat, ketupat merupakan makanan yang wajib ada di hari
Lebaran. Membuatnya gampang-gampang susah. Kadang ketupat lembek, atau
keras sekali dan mudah basi.
Nah, kalau ingin membuat ketupat sendiri, cobalah simak info berikut ini.
- Siapkan kulit ketupat dengan ukuran yang sama agar matangnya bersamaan. Cuci bersih kulit ketupat dan tiriskan.
- Cuci bersih beras pulen (seperti rojolele, pandan wangi, mentik spesial) lalu rendam dalam air dingin selama 1 jam. Jika suka bisa ditambahkan sedikit air kapur sirih. Tiriskan.
- Isi kulit ketupat dengan beras hingga 2/3 bagian kulitnya terisi beras.
- Susun ketupat di dalam panci tinggi dan besar. Tuangi air panas lalu masak selama 2-3 jam hingga ketupat padat. Jika air berkurang tambahkan air panas secukupnya.
- Angkat ketupat dan tiriskan lalu gantung di tempat yang berangin hingga ketupat dingin.
sumber : http://rumahkeluarga-indonesia.com
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Tips Ketupat Enak untuk Lebaran
Ditulis oleh Investasi
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke https://investasiakhiratku.blogspot.com/2013/08/tips-ketupat-enak-untuk-lebaran.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Investasi
Rating Blog 5 dari 5